Localizado numa movimentada esquina da capital mineira, entre as ruas Sergipe e Timbiras, em frente à Igreja da Boa Viagem, o Bar da Esquina foi fundado em 1959 num elegante casarão estilo art déco construído em 1902, local que abrigou a primeira cervejaria de Minas Gerais, a Rhenâmia. Desde a sua inauguração, o Bar da Esquina acompanhou o crescimento da cidade e tornou-se um tradicional ponto de encontro de artistas, músicos, jornalistas, poetas, políticos e personalidades que marcaram a história de Belo Horizonte. Em 2013, o Bar da Esquina passou por uma caprichosa reforma e ampliação. Foi reinaugurado com ampliação do espaço e novidades nas instalações e ambiente, que ao mesmo tempo preservaram todo o charme do lugar. Permanecem o piso de ladrilho hidráulico e as grandes portas. A fachada do prédio foi recuperada e preservada. O bar agora tem dois andares, e a capacidade total é para até 250 pessoas. Recentemente o Bar reformulou o seu cardápio e ampliou as opções de petiscos, que agora passa a contar com 20 opções, além de novas alternativas de pratos à la carte, massas, saladas, sanduíches e espetos. Para o almoço, o Bar da Esquina também oferece um bufê self-service à quilo para atender o público que trabalha e reside na região do bairro Funcionários. A casa oferece mais de 30 sabores de pizzas, que são preparadas com ingrediente de qualidade e assadas em forno a lenha, com o padrão de serviço da pizzaria Donna Margherita. No cardápio de bebidas o Chopp Brahma e as cervejas de garrafa são os carros chefe do Bar da Esquina, que também inclui vinhos, espumantes, destilados, sucos, água e refrigerantes.